Llevar comida al trabajo: un estudio realizado en personas que padecen diabetes

 


Un tema que resulta muy simple pero que no siempre se evidencia mediante estudios científicos, es sobre el consumo de alimentos preparados en casa para llevar al trabajo o sitios de estudio.

Un estudio de este 2022, secuencial de métodos mixtos, tipo transversal, cualitativo exploratorio que tuvo un total de 185 pacientes que padecen diabetes tipo 2 empleados, asoció la alimentación en sus trabajos con el control glucémico, enfocándose en la hemoglobina glicosilada (HbA1c).

Los resultados se asociaron a menores niveles de HbA1c en estos pacientes, lo que indica que el papel del nutricionista para fomentar temáticas en hábitos alimentarios, conteo de carbohidratos e inocuidad de los alimentos son estrategias que pueden mejorar la calidad de vida de las personas.

Comer fuera de casa con mucha frecuencia, se relaciona con una alimentación poco saludable. Fomentar los alimentos preparados en casa para las comidas en lugares laborales o educativos, es una práctica fundamental que está sujeta a esto es la educación nutricional. ¿Cómo pretendemos ayudar a la población a llevar comidas para mejorar su estado nutricional sin la individualización del paciente?

Asesoramiento dietético en estos pacientes con diabetes tipo 2, es incentivar un patrón de horarios y sus verdaderas necesidades nutricionales. Ojo con pecar de solamente brindar “recomendaciones para la población en general”. Esta población focal requiere instruir en el área de la gastronomía aplicada a la nutrición.

Para mayor ampliación del estudio, leer aquí. 




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